В маленьком баре

Налейте поэту водки -
Поэту сегодня плохо:
Под сердцем искрит проводка.
На улице - суматоха,
А здесь тишина и сцена.
И скоро уже начало.
Он каждого в зале ценит.
Вы вспомните, как, бывало,
Стирая узоры пыли
С мистической книжной полки,
Вы все к нему приходили.
Сегодня же он пришёл к вам.
И в маленьком тесном баре
Стихами звенят моменты.
Ах, как же он благодарен
За эти аплодисменты!
Жаль – вечер такой короткий,
И ночь подлежит рассвету.
Налейте ж поэту водки!
И вызовите карету.

11.04.2015


Рецензии