Части re-chi

В небе вот-вот зародится гроза;
Галактиками свернулись пунцовые тучи.
Пока мы живы, достаточно сложно сказать:
Учит нас жизнь чему- то, или не учит.

В лесу притаился последний снег.
Он в страхе ждет своего дождя
Подобно тому, как маленький человек
Пугается счастья, лишь только его найдя,

И подобно тому, как я сжигаю мосты,
Возвращаясь вперед. И, тем не менее,
В моей жизни однажды случилась ты.
Где 'ты' это - местоимение.

Я ждал этой встречи, наверное, ты лет,
И 'ты', разумеется, здесь - числительное.
В военную форму я был одет,
А ты (как просто ты) - раздета так восхитительно.

Это - наш специальный «Adios a las armas».
Ты роман дописать вечности хватит ли?
Весь земной шар, срам, шрам шарф и шарм
Скрыты в мистическом 'ты'-прилагательном.

Куда б ни летел я, ни полз, ни шел,
Пытаясь найтись или деться,
Мной движет божественный 'ты'-глагол,
Выжженный прямо под сердцем.

13.04.2015


Рецензии