Покос

А что мне сыть?
Пойду траву косить,
Что бы росу
Косой на землю сбить.

И, чтоб коса
Свистела, как стрела.
И, чтоб трава
На землю полегла.

А надоест,
Брошу косу наземь,
Кругом трава,
А вдалеке – плетень.

Плетень родной
От стареньких дедов,
Что на конях хранили
Жизнь и кров.

А сабли нет -
Возьмусь за автомат.
Вот мой дедок – то,
Точно, был бы рад.

А коль убьют,
То этого не жаль.
Должна же быть
И на земле печаль

© Кангин В.В.
29.07.2014 15:47


Рецензии