Ровеснику

Уходит май, оставив дух сирени,
Уходит с ним ещё один наш год.
Во снах приходят чаще чьи-то тени.
Утрат всё больше. Жизнь своё берёт.

Уходит май, как поезда уходят,
С бравурным маршем унося весну.
И мамы с жёнами страданием исходят,
Своих мужчин, отправив на войну.

И как бы годы быстротечно не летели,
Живи по-честному, мой друг, и трезво знай,
Что в этой сложной нашей жизни карусели,
Ещё раз двадцать мы с тобой увидим май.


Рецензии