На краю весны

Сирень распята пылом полдня
И изнывает без  дождя,
Но тем надёжней, тем свободней
Навязчивой, бывалой сводней
Пленяет, душу изводя.

Тяжел, ленив  нагретый  воздух
Вползает в окна к нам и к вам,
Слегка запутываясь в шторах;
И аромат, как буйный обух,
Чечетку бьёт по головам.

И ждет росистой ночи город.
Она придет, развесит сны
На своды  желтых светофоров
И успокоит птичьи  споры
Рапсодией конца весны…


Рецензии
.,.и аромат,как буйный обух-
бьет по голове
-И -ВСЕ!
Маря! Так- Нельзя!

Елена Шахова 5   10.08.2018 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.