Греза

Я тебя бы из замка любого,
Не страшась, будь я рыцарем, спас.
Будь я воином песен, тотчас
Бы пленил тебя силою слова.

Всё не так. Я - не бард и не рыцарь.
Не пою. Не беру города.
И уже буду счастлив, когда
Ты мне сможешь хотя бы присниться.

Этот жребий и жалок, и страшен:
Без тебя на равнине земной,
Над кипящей прибойной волной,
Под фантомами облачных башен

Я скитаюсь у скал беспросветья.
Не придя к соглашенью с судьбой,
Я хочу повстречаться с тобой
Прежде, чем повенчаюсь со смертью

И чертоги земные покину.
Я ищу тебя, словно Рюдель,
Что расчетливый разум презрел
И влюбился в портреты графини.


Рецензии