я курю твои сигареты

Курю твои сигареты.
Какой курьез.
Хочу тебя на все лето,
Но не всерьез.
Мы пленники интернета,
Стандартов, грез.
Мы верим во все приметы,
Вдыхаем дым папирос.
Нам верится слабо в счастье.
Не хочется верить в ложь.
А в душах -- всегда ненастье,
Во взглядах -- дождь.
Так просто поддаться страсти,
Тут не соврешь.
Но каждый знаком от части.
И ты поймешь.
А правила о морали --
галимый чес.
Стандарты марали
больше подтеков слез.
Брасматики и подводки
Плывут из глаз.
У нас тут в граненных водка.
А что у вас?
Я знаю про браки с браком,
Про старых седых детей.
Судьба нас имеет раком,
Старайся попроще с ней.
Вокруг очень много злобных,
Пустых людей
С глазами собак голодных,
Без целей и без идей.
Не вовремя я устала
От всех бытовых проблем.
Принцесса в разгаре бала,
Стоит,недовольна всем.
Мне тошно от обещаний,
Пустых, как забытый дом.
Подтекст всех людских страданий
Гласит только об одном:
Нам хочется слишком много,
Но мы очень мало живем.
Всю жизнь обрастаем грустью
От всяких дурацких догм.
На трезвую не попустит,
Залейся в упор вином.
Пойдем, покажу обитель
Туманов, ветров и луж.
Твоя же душа, (простите)
Одна из всех мертвых душ.
Здесь вместо вина хотелось
Бы воду живую влить,
Чтоб знаешь, жилось и пелось,
И чтобы хотелось жить.
Но здесь вместо сладких песен -
Прогнивший саван, пустырь.
"Живую" лить бесполезно
В бездонность душевных дыр.
Закончились сигареты.
Спасибо всех психов врачу.
Ни то чтобы на все лето...
Вообще тебя не хочу.


Рецензии
Все осточертело, да.

Эффа Ракуса   03.07.2015 12:53     Заявить о нарушении