В метро. Взгляды

Сегодня встретила я женщину
С глазами, как у рыбы.
Тяжёлый взгляд из-под опухших век.
И как бы ни были черты лица красивы,
Всё портил взгляд, мертвящий даже вслед.
Зачем такими взглядами бросаться?
Дарить другим всю горечь дна души?
Я отвернулась. Сил нет разобраться,
Себе я приказала: "Не смотри!"
Такие взгляды, словно порча,
Несут протухший зимний свет.
От этого душа томиться в корчах.
И тухнет радостью разлитый свет.
Так много написала о мгновенье
Одном, мелькнувшим только что.
И я теперь ищу виденье
Другого взгляда, что несет тепло.
Найду? Нашла.
Ребенок. Мальчик.
Сидел напротив и болтал ногой.
Как только он мой взгляд заметил,
Так сразу улыбнулся мне светло.

Мари К


Рецензии
Буду Вас иногда читать, понравилось стихотворение, Мари

Ксения Шведова   15.01.2022 10:35     Заявить о нарушении
спасибо, Ксения

Мари Край   15.01.2022 10:36   Заявить о нарушении
На здоровье!

Ксения Шведова   15.01.2022 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.