Генералу Корнилову!

Судьба твоя – котёл кипящий,
Неведающий штиля океан.
Орлиный взор, казачьей смелостью горящий,
Отвага, честь и гордый генеральский стан.

Твой нрав крутой – как взрыв гранаты,
 Как конь, встающий на дыбы,
Как грома летнего раскаты,
Рождён ты был лишь для борьбы.

Россия! Родина! Свобода!
Словам сим славным не истлеть.
Ты шёл за них в боях похода,
В метелях разыскавши Смерть.

Наш Генерал!  Тебя помянем,
По вражьим полчищам огнём,
Россию, Родину восславим,
И Твоё имя пропоём!


Рецензии