Финиш весны

Такая выдалась жара,
-Весны последние денечки.
Пусть расцветает наш Урал,
Я посижу пока в тенечке.

С годами верю все сильней,
-В барометр и свои приметы.
На Троицу жди друг дождей,
И вспомни бабкины советы.

-В престольный день земли не трожь,
Пускай родная отдыхает.
А для трудов-другой хорош,
Так рано летом расцветает.

Сам выбирай твоя земля,
И чем она тебя накормит.
Заколосятся ли поля,
Да будет-ли достаток в доме.

-Живи как хочется тебе,
Хоть пьяницей иль депутатом.
-Но не ходи тогда ко мне,
К чему кормить мне-супостата.


Рецензии