Песнь разрушенной крепости

I
Служила надежным и крепким оплотом,
Покрытая кровью, слезами и потом.

Спасала от недругов темной порой
Отесанной грубо гранитной стеной.
II
Стояла, не дрогнув, под снегом и льдом.
Не сделали воды с ветрами пролом

В твоем, укрепленном растворами теле,
Но все же столетия быстро летели...
III
И стала ты будто цветок осыпаться...
Каменья крошиться и сильно шататься

В стенах, отягченных прошедшими днями
Наполненных кровью, огнем и боями...


Рецензии