Звук тишины

Звук тишины без цоканья часов
И темнота без лунного сиянья,
Приходит сильное желанье
Тяжёлых врат закрыть засов.

Да затеряться в пустоте кромешной,
Не чувствуя, не созерцая,
Без дьявола и Бога тихо тая,
Без земной гонки безутешной.

Покой... Нет ничего повсюду.
Всё что придумано людьми осталось там:
Разруха, войны, шум и гам,
Слепая вера в Божье чудо.

Вдруг в чёрной тьме разнёсся Свет,
Как всплеск воды, как волны океана!
Та тишина была обманом,
Скрывающим от всех ответ.

26 мая 2015 года


Рецензии