Маятник качается

Маятник качается,
Дремлет тишина:
Верность не случается, –
Не твоя вина...

Было – и забылося,
Разбрелись мечты,
Сердце не забилося,
Обманулась ты.

Темнота разгладилась, –
Ночь сползла на пол,
Счастье не заладилось:
Снова не пришёл.

Рано ль, поздно – хватится...
Грусть сойдёт на нет,
В гости вновь повадится
Суета сует.

За любви излучиной –
Чувств водоворот,
Гордостью измученной
Вечно не везёт...


Рецензии