Тень-парижанка

       

Какие же все-таки
Разные тени!
Есть тени - слоны,
А бывают - олени.

Так за день устанешь,
Лежишь на спине,
А тени идут и идут
По стене.

Есть тени дневные,
Есть тени ночные,
Но все они очень
Такие ручные.

Поднимешь одну
И не можешь понять,
Да кто ж ухитрился
Тебя потерять?

Сидит, не уходит,
Смешная такая.
И вдруг говорит:
— Я ушла от трамвая!
Гремит и звенит —
Поневоле сбежишь…
Послушай, а ты
По ночам не храпишь?

— Да что вы! Сидите,
Сидите, гражданка!
Вы очень легки,
Вы - почти парижанка!

И вас уверяю,
Что я не храплю!
— Вот это - отлично!
Я это люблю!


И тихо уснула она
На ковре.
А старый трамвай
Ждал её во дворе.


Рецензии
...добрый вечер,Павел!...какие интересные,забавные,весёлые стихи!...такое разнообразие тем!...столько познавательных моментов!...спасибо!...с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   24.06.2020 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.