Тюремное перерождение

Не вырваться иначе из сетей,
Меня зажарит чёрт на вертеле,
Я стал моложе собственный детей,
Я заживо рождаюсь на земле.

Родильный дом – Божественный причал,
Тут – кладбище закопанной мечты,
Тут вместо акушерок нам кричат
И в коридорах бегают менты.

Мы как селёдки в камере пока,
Тут коммунизм застать ещё успеть,
На воле не досталось общака,
Я не ропщу, мне б просто песню спеть.

Я жду – момент рождения придёт,
Во сне я мамку весь в слезах зову,
И постепенно где-то свет грядёт,
Насильственно рождаюсь и живу.

Шаг влево и шаг вправо – под расстрел,
Ты можешь сколь угодно причитать,
И если там, на воле, что успел,
То, значит, и не страшно умирать…
1992 г.


Рецензии