Обращаясь к Пушкину

 
- Ты чувства добрые затронул россиян.
Но, право, очень жаль, великий гений,
Что часто мерзость, подлость и обман
Слышны доселе в звуках песнопений
Фальшивых лир с бездушною струной,
Что не затрагивают вовсе ретивое,
А симулякры сеют над страной,
Где глушится речение живое.
Но всё ж я верю, что рассеется туман
Лжи и твоё целительное слово,
Поэт, дойдёт до душ смятенных снова,
Чтоб виден стал им в их пути изъян.


Рецензии