Игра

Жизнь - это игра.
Поле и фигуры.
Есть в ней мастера.
Есть другой натуры.

Кто-то в жизни пешка,
Кто-то в ней король.
Здесь орёл и решка
Не играют роль.

Кто-то слон на чёрной
Клетке нищеты.
Белой непокорной
Не видать черты.

Кто-то в жизни конь.
По затылкам ходит.
Чистая ладонь
За нос пешку водит.

Кто-то все пути
Для себя открыл.
Но куда пойти?
След уже простыл.

Кто-то напрямик
По судьбе идёт.
Пока всё, тупик.
Голову кладёт.

Умница и дуры.
Умник, дураки.
Кто же мы?
Фигуры?
Или игроки?

2015


Рецензии
Все мы вечные странники- гости на этой земле!
С уважением Владимир.

Владимир Калмацкий   23.12.2015 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.