Я иду по Иерусалиму

Я иду по Иерусалиму,
По святейшему месту плетусь.
Я, конечно, когда-нибудь сгину.
Ты забудешь меня, моя Русь.

На другое совсем не надеясь,
Спать спокойно ночами ложусь.
Моя страсть затихает, метелясь.
Забываешь и ты, моя Русь.

Я слезами тебя обливаю.
Я о борт твой волной разобьюсь.
Как манили огни берегами!
Я спасался тобой, моя Русь.

Этот свет меня возненавидел.
На том свете любови дождусь.
Ну и что, что я Бога увидел?
Ты без Бога живёшь, моя Русь.

Кто ты? Что Ты? Неужто в надменность
От царей до низов я упрусь?
Неужели покой и безбедность
Для других на Земле, моя Русь?


Рецензии