Пророки

              Памяти И. Талькова
«Сидят» убийцы и пророки
И остальной опасный люд,
Кому ужасные пороки
Спокойной жизни не дают.

Один ворует у народа,
Чтобы иметь до потолка.
Пророк ворует у Природы
И разгоняет облака.

Убийца-зверь лишает жизни,
Чтобы, убив, отправить в рай.
Пророк свои внушает мысли,
А в них – ложись и помирай.

«Вся наша трудность – от пророков:
Не в эти стороны глядят –
От водки гибнем раньше срока,
А хоть бы хны этим людям.

Ты посмотри: кругом известно
Бессилье наше наперёд –
Быть потому не может честным
У руководства наш народ.

Моя бы воля – я пророков
Повесил быстро на крестах,
Чтоб их заумная морока
Не нагоняла людям страх.

А то безумные впитают
Желанье жизнь переменить,
Потом – воруют, убивают,
Идут в тюрьму живыми гнить».

Но как бы органы-разини
Не начинали нас шерстить,
Тюрьма, однако, – не резина,
Ей всех пророков не вместить.

Тут странность вот какого рода:
Я здесь, на нарах, возлежу,
А за забором их свобода
Гниет и гибнет, – я гляжу.

Пророк-певец, краса России,
Вину пророков искупил
И вот уже земляк Мессии
Его из зависти убил.

Нет Миру шансов измениться,
Стоит, проклятый, на ушах.
Прекрасные пророков лица
Ко мне приблизились на шаг.

И я в ночи, в тюрьме, на шконке
Веду беседы весь свой срок,
И лозунг вместо «Власть подонкам!»
Сменю на «Власть бери, пророк!».


Рецензии