о месть и кара!

…о, месть и кара!
в том, где я живу,
есть обретений след и запах крова;
мой детский лист: как с первого гнедого,
дивлюсь, разглядывая небо и траву,

раскинув чёрную метель стихов,
лечу, затягивая миг до тренья.
о, белый ворс нездешних облаков,
над часом неутешного творенья…

«…живу…» — и слово-то какое? — хруст
и шамканье за тонкою стеною
над запахом скисающих капуст,
над дикой верой в дерево земное…

живу, чтобы ничто не пережить,
но передумать всё на этом свете,
переписать, пока Конёк спешит,
и Лукоморье видят перед смертью

за жизнью, встряхиваясь, как бобры —
зарёванные, тихие, земные…
живу, и пролетая у стены,
читаю смертным смертные стихи я…





01.04.2011—04.05.2015


Рецензии
Собирание мгновений в лукошко памяти, чтобы вместе с тобой на твоей поляне разглядел их твой читатель, захотел повторить твой жест, выучить наизусть, записать в свой опыт руки, в черновой набросок мысли...

Тина Шанаева   25.03.2016 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Ти!

Юлия Ворона   31.03.2016 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.