Сны тюремные

Сны тюремные, письма редкие –
Не иллюзия ли и ты?
Мне кивают на мокрых ветках
Листья мокрые и цветы.
Стены липкие, как больничные,
Вниз ступенечка под углом,
Как свидания – письма личные.
И опять слова – ни о чем.
Сны – желания по незнанию –
Мысль неверия бередят –
Запланировал я заранее
Оказаться среди бродяг.

Я ушёл, как отшельник, шаркая,
Погрузился в небытиё.
За забором с колючкой ржавою
Одиночество ждёт моё…


Рецензии