О пушкине

ЧТО  МОГУ  РАССКАЗАТЬ
Я  О  ПУШКИНЕ -
ПУШКИН  ГЕНИЙ  И
ДАЖЕ  ГЕРОЙ...
ЧТО  В  ДУШЕ  ЕГО,
ВЕЧНО  МЯТУЩЕЙСЯ,
ПОСЕЛИЛСЯ  НЕУПОКОЙ...

ОН  ПИСАЛ,  НЕСОМНЕННО
ТАЛАНТЛИВО.
СКАЗКИ  С  ДЕТСТВА
ЧИТАЛИ  МЫ...
ЖИЗНЬЮ  ЖИЛ
НЕ  СОВСЕМ  ОН  ПРАВЕДНОЙ -
ТАК  ВЕЛИКИЕ  ЖИЛИ  УМЫ...

БЕСШАБАШНЫМИ  БЫЛИ, 
ГОРЯЧИМИ.
НЕ  ЛЮБИЛИ  ЛОЖЬ,
КЛЕВЕТУ...
И  ГЛЯДЕЛИ
ДУШАМИ  ЗРЯЧИМИ
НА  ПРИДВОРНУЮ  СУЕТУ..

И   ЛЮБИЛ  ОН,  КАК  ЖИЛ,
НЕ  ПРИЕМЛЯ  ЗЛА -
ПУЛЯ - ДУРА  ЕГО 
У  РЕКИ  НАШЛА...
ЗЛЫЕ  ЛЮДИ  НАД  НИМ
НАСМЕХАЛИСЬ,
НАД  ЕГО  ЛЮБОВЬЮ 
ПОСМЕЯЛИСЬ...

ЦАРЬ  С  ПРИСПЕШНИКАМИ
ПОМОЛИЛИСЬ,
ДА  С  НАСМЕШНИКАМИ
РАСПЛАТИЛИСЬ...
СЕРЕБРОМ,  ДА  ЗВОНКОЙ  МОНЕТОЙ,
ДА  ЧИНАМИ
ЗА  СМЕРТЬ  ПОЭТА...


Рецензии