Чайка

Улетела чайка. Улетела?…
Оказалось – не было её.
Бред иллюзий чувственного тела,
Чайка – помешательство моё.

Сам себя уговорил словами,
Сам себе внушил её тепло.
Зеркало смеялось между нами
И изображенье потекло.

Я ладошку протяну за нею,
Душу и дыханье затая.
От воспоминания немею,
Чайка, улетевшая моя…


Рецензии