А я ждала тебя

Пройдут недели, месяцы, года,
Ты вроде был, а вроде бы и не был,
Как будто сон короткий и нелепый.
А я ждала тебя... Я так тебя ждала.

Душа моя уже давно спала,
Устав от драм и горьких разговоров,
От старых ран закрывшись на засовы,
Она ждала тебя... Она тебя ждала.

Я сожжена была уже дотла,
Когда в пустыню ты забрел случайно,
Окутанную болью и печалью.
Я так ждала тебя... Я так тебя ждала.

Когда она едва не ожила,
Ты вдаль ушел и вдруг совсем растаял,
Оставив за собою только память.
А я ждала тебя... Я так тебя ждала.

Нет, не зажгла, и да, не сберегла,
Ушла и попрощалась слишком рано.
Да, я сбежала, но не только я.
Ждала тебя... Ну а потом устала.


Рецензии