Крылья кимоно посвящается Майе Плисецкой

О, крылья бабочки - вы крылья кимоно.
Взлетаете, парите и поёте.
Меня в свой мир, быть может, вы возьмете?
Взлететь хочу я с вами заодно.
Взлететь хочу...Но сломано крыло...

О, мир балета, танца, волшебства!
О, как давно я с завистью смотрела,
Как гибко и послушно ваше тело,
Движенья рук и танец без конца.
...Так почему же слезы льют с лица?

Чтоб танцевать - быть надо сильной, смелой.
Не нам судить о танце свысока.
А ты летишь сквозь время и века...
И музыке послушна так рука...

И крылья бабочки трепещут за плечами.
Я позабуду прошлого печали.
И музыке послушна - ты взлетела.
Я с восхищеньем на тебя смотрела.

"Крылья кимоно" спектакль - балет по мотивам древней японской
легенде, в котором принимала участие Майя Плисецкая.


Рецензии
Рецензия на «Крылья кимоно посвящается Майе Плисецкой» (Любовь Лещинская)

У каждой птицы - крылья свои. Дай Дай Б-г твоим крыльям - силу,
твоей душе - неутолённого и неутомимого стремления к высоте!

МОИСЕЙ ВОЙХАНСКИЙ

Моисей Войханский   29.07.2015 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.