Смертная казнь

Наша жизнь - это срок заключения,
Что дала нам судьба-прокурор.
От болезни той нету лечения -
Это смертный тебе приговор…

Смерть за нами, как тень, пробирается,
Может завтра за горло обнять.
Человечество, ох! как старается
Пятачок без отдачи занять.

На дорогах стоят указатели.
Во все стороны ринулись мы.
И на тропах смертельных старатели
Ищут знаки алхимии-тьмы.

И в минуты святого причастия
Усмехнётся таинственный Глаз.
Жадность вместо желанного счастия
Норовит ухватить про запас.

Мы являемся дымкою мглиственной
За наградами не по делам.
Мы рождаемся жизнью насильственной
И бросаемся в этот бедлам.

…Наша жизнь - это срок наказания,
А любовь - это наш адвокат.
Что вверху - тому нет и названия.
Что внизу - это жизнь, это ад…


Рецензии