О нас

Пройдя века российской призмы
(За это пращурам поклон)
Пословицы и афоризмы,
Для нашей повседневной жизни,
Важнее стали, чем закон.
Ведь наш характер, наши нравы,
Поступки, мысли и дела,
Всё, что имеем мы по праву,
Нам мудрость русская дала.
Нас потому не понимают,
Не слышат недруги-враги,
Что их духовный мир хромает
Не на одну, на две ноги.
У них на всё Господня мера,
Как наказание дана.
А нам язык, культура, вера -
Вот где и ширь, и глубина.
Неверно было б, не здоро;во,
Делить весь мир на "них" и "нас".
Но согласись, лишь наше слово
Бьёт как стрела не в бровь, а в глаз.
У них вся жизнь под промокашку,
Расчёт во всём на полгроша
У нас же, русских, нараспашку
И двери дома, и душа.
Есть что беречь нам, чем гордиться,
Что никому нельзя отдать.
Быть русским в сердце, им родиться,
Ведь это божья благодать.

05 марта 2015 года


Рецензии