Статус нелюбимой...

Как пусто и никчёмно стало жить!
Я – без тебя, ты – ходишь где-то мимо…
Возведена я в статус «нелюбимой»,
А как смогу его я пережить?

Как жутко мне от этой пустоты!
Ты эту бездну освети наполовину.
Теперь все беды – всё в мою корзину:
Споткнусь ли, упаду – виновен ты!

Всё валится из неуклюжих рук:
Не ладятся дела, разбилась чашка…
И вовсе не к лицу тебе рубашка –
Зачем надел её подарок, друг?

Себя не убеждай, не уверяй –
Мол, та любовь была тяжёлой ношей.
Из родника любви мы черпали пригоршней,
Теперь же – горе льётся через край.


Рецензии