Цитаты Жана Лабрюйера

«Тосковать о том, кого любишь, много легче,
чем жить с тем, кого ненавидишь».
Цитата Жана Лабрюйера №6923.

Жить с тем, кого ты ненавидишь
Намного хуже, чем любить
Вдали, где точно не обидишь,
Хоть будешь каждый день грустить,
Вздыхать, смотря на фотографию,
Что в рамке на стене висит,
Уж представляя эпитафию,
Хранит которую гранит.

Терзает долгая разлука
И разрывает сердце боль,
Но это не болезнь, не скука
И, даже не «на ране соль».
Проходит всё, пройдёт и это,
По предсказанию поэта,
И будет чудной явью вновь
Всегда желанная любовь.

Но так устроен грешный мир,
Что может рядом быть «вампир»,
Есть у которого любовь –
Сосать из свежей раны кровь.
И не найти такого средства,
Чтобы сбежать и прочь не деться,
Крест свой приходится нести,
Хотя бы душу чтоб спасти.

И думать только лишь о Боге,
Пока глядишь и ходят ноги,
Забыв, что есть другая жизнь,
Вампира только видя близь,
Без чувств и даже редкой ласки –
У братьев Грим такие сказки
Читала мне когда-то мама,
Но для кого-то это драма.

P.S. Однако редьки хрен не слаще,
Ведь каждый хочет себе счастье,
Чтобы любимый рядом был
И до конца одну любил.

На картинке "Жан Лабрюйер нашего времени"


Рецензии
12 строк продержалась не характерная для Вас, Серёжа, рифма, но потом вновь неумолимо вернулась в своё русло. Привычка пуще неволи, как говорится. Безукоризненно. У Вас, понимаю, будет теперь целый цикл на эти цитаты мудрые. С последними четырьмя строками согласна полностью. С уважением, благодарностью, с дружелюбной радостью о Вас, Ваша Люда.

Людмила Резникова 2   29.05.2015 11:21     Заявить о нарушении
Люда! Я свои ответы на Ваш комментарий удалил. Причины направил лично Вам.
С уважением, Ваш Сергей.

Ильич Попов   30.05.2015 06:55   Заявить о нарушении
Правильное решение, считаю. Хорошего дня!

Людмила Резникова 2   30.05.2015 08:35   Заявить о нарушении