По Э. Асадову Как легко обидеть человека!

                Как легко обидеть человека!
                Взял и бросил фразу злее перца...
                А потом порой не хватит века,
                Чтоб вернуть обиженное сердце...
                Э. Асадов

 Да! Легко обидеть человека!
 Слишком просто бросить фразу злее перца...
 Это в жизни происходит век от века,
 Знаю, не вернуть обиженного сердца!

 Не собраться битому бокалу,
 Чем бы не собрался его клеить!
 Равносильно это горному обвалу,
 И обиду сердца  не измерить!

 Злое слово больно ранит душу,
 Будто гвоздь забитый прямо в сердце!
 И любовь, и дружбу  -  всё разрушит,
 Эта фраза..., та, что злее перца...

 Прежде чем обидеть человека,
 И сказать слова, что злее перца,
 Ты подумай, вдруг ему не хватит века,
 Чтоб впустить тебя в обиженное сердце!


Рецензии