Если я переживу...

Если я переживу
Эти карусели,
Если встречу наяву,
Что вдвоём хотели;
Если я смогу успеть,
Не коротким веком,
Совершить хотя б на треть
Вольным человеком
Свои планы и мечты,
Всякие желания,
Кои мне навеешь Ты
И Твои страдания;
Если я смогу понять,
Что понять хочу я
И, красиво написать,
Что пока-что чудо;
Если снова обрету
И кураж и власть я,
Да поймаю на лету
Призрачное счастье -
Вот тогда смогу сказать,
Да с рукой у сердца,
Что пора мне открывать
В моё счастье дверцу.
Там меня, наверно, ждут
(Знаю как заждАлись!),
Там хранят и берегут
Без чего скитались.
Я тогда накрою стол,
Расстелю поляну;
Это я сегодня гол,
А вот завтра стану
В аккурат богаче всех
(Так, порядка ради),
Потому что без помех,
Без плохого дяди.
Потому, что так хочу,
Веруя без меры,
И за то сейчас плачу
Серебром из веры.


     2о1о г.


Рецензии
Если я переживу
Эти карусели...

Вячеслав Фролов 01   02.09.2021 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.