Мне отвыкнуть пора и для сердца устроить барьер

Мне привыкнуть пора к бесконечности терпких ночей,
К одиноким улыбкам в моем ненаправленном взоре,
К запустелым словам в каждом новом моем разговоре
И к навязчивым ноткам чужих беспристрастных речей.
Разомкнув свои пальцы, внимательно к ним присмотрюсь:
Как зубцы шестерёнок, к моим лишь одни подходили.
Когда с ними единый кулак мы однажды сложили,
Не ждала, что чрез время я больше к ним не прикоснусь.
Перед зеркалом сосредоточенно гляну в глаза:
Эта зелень способна сверкать, лишь один взгляд встречая,
Лишь один силуэт в самой тесной толпе различая -
От него одного может там появиться слеза.
И небрежным рывком я на губы свои брошу взгляд.
В них тактильная память сильнее, чем в кончиках пальцев:
Они помнят того, с кем с любовью могли целоваться
И смеяться могли с кем хоть сутки, хоть двое подряд.
Бегло гляну на уши и снова останусь смотреть.
Сколько ж выслушать ими пришлось мне безликой надежды,
Сколько лживой любви с каплей правды все реже и реже...
Из услышанного правдой не оказалась и треть.
Мне отвыкнуть пора и для сердца устроить барьер.
Мне пора перестать по субботам травить себя ночью.
Если я напишу для него хоть одну еще строчку,
Положите в ладонь мою самый простой револьвер.


Рецензии
Читается с интересом от начала до конца... А револьвер пусть пока отдохнёт...
Заходите в гости и на мою романтику - http://www.stihi.ru/2015/04/26/7117
С теплом...

Сергей Вит Берсенев   29.05.2015 17:23     Заявить о нарушении
Потрясающе! Спасибо за визит и приглашение

Абаимова Лена   06.08.2015 07:53   Заявить о нарушении