От судьбы не уйдёшь

От судьбы не уйдёшь....


"Эка, барин, как тебя скрутило!
Дай-ка помогу с коня то слезть.
За меня держись да за перила,
Доктор аккурат сегодня здесь."

Я почти не слышал санитара.
Боль пронзала всё моё нутро.
Доктор осмотрев, сказал устало:
"Надо резать." Я кивнул:"Добро!"....

Виделась мне ярмарка на Волге,
Пристаней до горизонта нить.
С песнями цыгане на двуколках
В номера везли меня кутить....

А в больничном корпусе карболкой
Пропитался всяческий больной.
Провалялся я довольно долго,
Не заживший шов тому виной.


А когда собрался я на волю
И ходил проведывал коня,
Полоснуло в сердце острой болью,
И не стало на земле меня.


                2015г.


Рецензии
А хочется так: Пока болел, она изменила, и ты умер фигурально, а не по правде.

Татьяна Уткина 2   26.06.2015 18:18     Заявить о нарушении
Гордость моя! Это уже совсем другая история.
Возьму на заметку, хотя лирика - не моё! Цалую.

Александр Взводский 2   28.06.2015 11:46   Заявить о нарушении