О вдохновении

А что такое вдохновение?
Кто про  него любезно мне расскажет?
Как представляю без сомнений
Мой стих теперь подробно скажет!

Это желание, позыв писать,
Оно браться за перо заставляет,
На тебя находит вдруг, но что ещё тебе сказать!?
А для Поэта эта пора золотая!

Это работа тайная ума,
Возможно даже, и подсознания,
Работа эта не видна,
Она включает в нас писать старание!

Работают опыт жизни, и знания,
Включаются инстинкты, эмоции,
Заветные желания,
Мысли, ведомые неизвестной «лоцией»!

Работает то, что нас когда- то поразило,
И что понравилось вдруг нам,
В чём разгадать не можем цели, смыслы,
И что увидели, не думая, глядя по сторонам!

Что задевает нас. Интересует,
Над чем мы думаем не раз,
Пока в нас жизнь творческий огонёк не задула,
Мы всё прекрасно видим без прикрас

Вдохновение – это работы  мозга продукт,
Тут непонятно всё, и очень сложно,
О Музе к слову говорится,
А озаренье вдруг нечаянно случится,
Не пропускай его,  пока огонёк не задут,
Пофантазировать, но в меру, здесь можно!


Рецензии