Треснула душа на части

Треснула душа на части,
Раздвоилась вдруг она...
Вот вопрос: а было ль счастье?
Или это все обман?
Рассуждаешь, и неясно:
Что случилось вдруг с людьми...
Вроде, все с тобой согласны,
Но иное в них внутри.
За спиной одно злорадство,
А в лицо - улыбка, блажь...
Твои плюсы - им мытарства,
Ну а минусы - кураж.
Стал ты прятать достиженья,
Чтоб не видел их никто.
Всех знакомых - под сомненье:
"Абы, кабы, ничего..."
Ты живешь, да и не знаешь,
Может, лучше и "смолчать"?
Никому не доверяешь,
Чтоб не ведать гневный яд...


Рецензии