Любовник войны

Посвящается М. В. Фрунзе

Одна судьба, и честь одна,
Пылают дни, как смерть страшны,
Слепа гражданская война,
А мы – любовники войны.

Наш путь тернист, свернуть нельзя,
Лишь встретить смерть на всём скаку.
Мой кодекс – преданность друзьям
И милосердие к врагу.

Горит заветная звезда.
Как важно за душой иметь
То, чему можно жизнь отдать,
За что не жалко умереть!

Мелькает дней кровавый круг,
Но – сквозь жестокость, боль и страх –
Прикроет спину верный друг,
Протянет руку лучший враг.

Я так устал... Смердит костёр,
И сердцу хочется любить.
Но мчится жизнь во весь опор,
А жизнь нельзя остановить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.