город. луганское лето

Прошлое выкошено
смертью затерто нынешнее
Небо мое, видишь ли ты меня
Землю мою примешь ли ты
Город мой рухнул в медь,
В зарево, ветром выжженный
В сердце моем рыщет смерть
Эхом вчера затихшего….
Поле, закат, земля
Зубы вцепились в жизнь мою
Там погибал не я,
Нету у Бога лишнего…
Выброшенного напрасного
В день, что к закату кланится…
Было предельно ясно мне
То, что со мной останется
Город мой, пеплом ли ,былью ли
Был ли ты дорог так прежде мне
Все наносное, внешнее
Крест твой вчера рассек во мне…

24.08.14


Рецензии