Всё жёстче мир, в нём путаются мысли

Всё жёстче мир, в нём путаются мысли,
В тенётах злых интриг упрятан смысл.
И нелегко родить простую мысль,
Что скоро кровью обагрятся числа.

Войну, наверно, нам не избежать,
И счастлив, кто умрёт до дней ненастных!
Мне не везёт, среди я тех, несчастных,
Кому придётся хлеб войны жевать.

Я не болею СПИДом и Эболой,
И с насморком я даже не знаком!
Но не придёт за мною Военком -
Мой жизни срок годами очень долог.

Мой дом вдали от множества границ,
Но до войны я буду тоже близок!
Ей будет не нужна шальная виза,
Война похожа будет вся на блиц.

Три дня войны погладят землю градом,
И где взорвётся, знает только бог!
Не будет защищён и мой порог,
И не на танке смерть пойдёт парадом.

Всё с неба рухнет, как дожди и снег,
И вспыхнет всё до прочного металла!
Душа моя жить в мирный век мечтала
Среди всех океанов, суш и рек.

"Войны не будет!" - рёк нам Президент.
Поверить ли? Ведь, знает он нас больше!
Смешно, конечно, ждать войны от Польши,
Но США раздуют грозный инцидент.

Европа вся ощерилась всем скопом,
Мечтает вновь о Третьей Мировой!
Под боком, в Украине слышен вой
Снарядов над домами и окопом.

Но, может быть, беду бог пронесёт,
Грозу перстом волшебным остановит?
И волноваться мне сейчас не стоит?
На чудо в этой жизни мне везёт!

май


Рецензии