Двойной стандарт?

Наш гос. аппарат,
придумал нам, двойной стандарт…
Себе жирно отжимать,
а нижнему, лапу с голоду сосать…

Какие сферы ни возьмите,
везде вылазит профицит…
Вора - чиновника держите,
сливки грабит паразит.

Или пилят гос. бюджет,
они, как псы голодные…
Такой устроили концерт,
слуги, те,  нам негодные…

А цены, крутят до небес,
кассу жирно снять…
Будто в их вселился бес,
им точно бедных не понять…

Вот штрафы нарушений,
фантастически подняли…
А достойных, с изумлений,
ниже плинтуса спускали…

Под одну гребенку,
чтобы бедных причесать…
Тут понятно и ребенку,
им опасно так скакать.

Вот Васильеву жевали,
чтоб в хоромах проживала.
И условно наказали,
чтоб в шары им  наплевала.

Видно власти обморожены,
совесть, точно потеряли.
Коль табу ворам положены,
а власть сопя, молчали…

Вот примерили стандарты,
власти нашей по мегере…
Ох видать, видать азарты,
к ним  доверие в потере…


Рецензии