По стране

Не откинуть бы коньки
в эти первые минуты!
Вьюга. В поле огоньки,
островки сердечной смуты.

Как суровая зима,
жизнь тебя по-свойски судит,
и стоят в снегу дома,
как задумчивые люди.

Люди любят свежий наст
утрамбовывать шагами.
Мотоцикл во что горазд
упирается рогами.

То ли слово, то ли  два,
то ли шашни, то ли дело…
Переколоты дрова,
аж рубаха пропотела!

До обеда можно спать.
Отобедаешь - и вечер.
Утром хочется опять
слушать теплый человечий

голос, в шутку ли, всерьез,
предлагающий блаженство
и трескучий, как мороз,
лай собак и говор женский.


Рецензии
Игорь, в первой строке четвёртой строфы пропущено "ли"
То ли слово, то ли два...(с)
...
дома, как задумчивые люди, понра...

Ирина Науменко   30.08.2016 18:04     Заявить о нарушении
Большущее спасибо!
☺ ☺ ☺ ☼

Белавин Игорь Песни   30.08.2016 19:05   Заявить о нарушении
не за что
☼♫☼

Ирина Науменко   30.08.2016 19:06   Заявить о нарушении