Где Твое Место, ЧелоВек

В Лето 7523 от СМЗХ, 29.05.2015,05-04
ПредиСловие:

Где «место» Человека в Бытии?!
Не в смысле быта и хлопот всех повседневных,
Что надо Знать и Делать, чтоб найти
Ответ — Кто Я, Зачем и Как мне Быть в Мiрах, Вселенных ?

Или — хотя бы в Этом, Здесь, Земном?

Вопрос возник - не  жди, иди к Ответу,
С одним Условием, из Множества, при том -
Познавши «разницу»  меж Злом и Тьмой со Светом...



Мы — Люди, очень разные во всем,
Но...  как  же много нас объединяет...
Одни, как  листья по Реке, плывем,
А тот, смотри — Порог одолевает,

Так, в одиночку, проверяет сам себя,
На что способен, копит  Силу, Волю
И, коль не разрушая, но — Любя,
Со временем — мир защитит от Зла и боли

Нам Одиночество для Осознания данО
Самих себя в Мiрах, Вселенных Сущих
По Праву Выбора,  что зделан  был давно
Нами же, может быть - и в райских пущах

Пусть... «что дано Юпитеру, вряд ли постигнет Бык»
Дела у каждого  из нас — Свои, Пути-дороги,
Кто к Свету отраженному привык,
А кто... к Мiрам присматривается, где Правят боги

Общинность, как  потребность, уж затем
Понадобится, чтобы  Наш суммарный РАЗУМ,
Как Часть ВсеВышнего, в Потоке Перемен
Добро Творил в Мiрах,  Доброю Волей,  разом...

ПослеСловие:

Кто ищет «свое место»  в Бытии,
Тот в суете забот всех повседневных
Просто обязан Одиночество «пройти»,
Как часть Пути для Осознанья, непременно...

Мне  ж Образ, Версия Такая по Душе
Явились... на заре моих исканий,
/Я жил тогда еще в «однолинейном мираже»/

Место  и Точка для различных изпытаний,
Коли Разумен, ЧелоВек  и Мiръ  твой — Свет,
Глядя на «знак»  названьем «безконечность»,
Пересечения всех Сил-Энергий! мой Ответ,-
Дом, Точка... СоТворцов, творящих Вечность !

Именно ТАК, во Множестве, ВСЕГДА,
Едино-Цельно, Одиночество пройдя и возвращаясь
К Нему, если зовет потребность иногда...,
Ты - «проводник и генератор», Превращая-Созидаешь

Примечание:

БезПлодная схоластика?!... и пусть,
Прочтя, кто скажет, Азъ же Своей Целью
Назвав, к Месту Тому держать  стараюсь Путь...
Считая -  для Того пришел на Землю?

«Процесс ради процесса?» - Может быть,
И коли  так, то что в этом плохого?
Но...  ради Такой Цели — Стоит Жить,
Попутно  «замыслы»  Все преТворяя... по Дороге

P.S.

К Словам, изреченным вчера,
Согласен Азъ, осмыслив ЭТО -
http://avega.net/vedy/3330-krug-absolyuta-put-dushi
/Все ж, польза есть и от Инета/
Учись... "людская детвора"


Рецензии