Сон

Как смешно же, как смешно мне,
У меня теперь всё хорошо:
Так же падает у ног снег,
Как тогда он между нами шел.

Я иду к тебе во сне век,
Я пишу тебе в любой из фраз
И твоё лицо, мой человек,
Кажется в толпе 100 раз.

В холод греет свет твоих глаз,
В скуку помнятся твои стихи,
По тебе тоскую каждый раз,
Отпуская сердце у реки.

У меня теперь все хорошо...
Не скребуся в пол, как злая мышь,
Не стучусь в окно тебе, как сон –
Ты теперь уже спокойно спишь.

Не сижу как зверь лесной в углу
И не плачу каждый раз в дождь.
В стенку каждый раз лицо уткнув,
Я уже не жду, что ты придёшь!

Для тебя была я сном –
Жить с тобой я не смогла.
Долго ты ко мне шёл,
Но легла меж нами мгла...


Рецензии