Никогда я не был в Тегеране..

Никогда я не был в Тегеране,
Стоит ли об этом говорить?
Белое вино в моём стакане,
Под гитару буду его пить!

И в угаре душу раскаляя,
Я уеду в Персию к тебе,
На ковре ширазском отдыхая,
Позову одну зайти к себе!

Далеко останутся невзгоды,
Боль потерь забуду навсегда,
Переставлю медленно аккорды,
Скажешь - пить не буду никогда!

Да и где найти в Иране водку,
Говорят Вы пьёте только чай,
Неужели пьяных за решётку,
В Тегеране прячут невзначай!

Я бы там у Вас сидел полжизни,
Мне непьющий быт Ваш не понять,
Если бы не видел "Вкуса вишни",
Может быть не стал тебе писать!
...............

Дорогая был я в Тегеране,
И глаза твои я разглядел,
И в далёком синем Хорасане,
Для тебя я эту песню пел!


Рецензии
Очень хорошая песня!..
С уважением,

Марина Стародуб   14.06.2015 05:53     Заявить о нарушении
Марина! Благодарю за отклик!
С уважением,

Александр Синицин   15.06.2015 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.