Теремок

Старинное, ностальгическое)) мотив известный))
Ничего личного, все персонажи - сказочные))))

-----------


Здесь, в тереме моём, который год звучат слова поэтов и.. не очень.
Стабильный, но медлительный приход (подстать попу, но это - между прочим).
В стремлениях соперничать с былым потуги все - бессмысленны и жалки..
Наш виртуальный мир сопоставим с романтикой московской коммуналки.

Строчат бедняжки-мышки дружно в ряд, их слёзовыжималки сеют слякоть;
Зелёные распрыгались, шалят - все норовят друг дружку переквакать..
Сочится тайный смысл из-за кулис, и рейтинг рвёт сознаний хрупких дамбы..
Здесь выводкам сюсюкающих лис зайчишки барабанят дифирамбы.
Законы джунглей действуют в лесу, и в состязаньях мимики и жеста
Здесь комильфо - наотмашь по лицу и довести - не то, чтоб до блаженства.

Здесь волки есть, как их характер крут, но мех - немного разного оттенка..
Как холодно они смыкают круг, и стенка надвигается на стенку.
Тогда звучат в кромешной темноте концертов волчьих строгие мотивы,
А в прения подчас вступают те, что и доселе - как ни странно - живы..
И вот тогда.. из слёз, из темноты, с ухмылкою вампира из Феррата,
Явив свои медвежии черты, навалится на терем.. модератор..

Все кончено.. Но волки - под шумок, напялив новомодные вериги -
Построят новый Терем-теремок.. Заварят лисы свежие интриги..


(2012)


Рецензии
Сижу , бедняжка-мышка, в "Теремке", слезами умываюсь многократно,
И в каждой сатирической строке ищу ответ: а кто же сам-то автор?
На лис сюсюкающих явно не похож. На серых, на зелёных, на прыгучих...?
Я плачу! - к нам зашёл СТИХИЙНО ёж, талантливый, конечно, но колючий.

Елемина   31.05.2015 15:55     Заявить о нарушении
Ну какая же Вы мышка, разве летучая)) автор - белка, обзор с ветки сосны над теремком хороший))
А в чем-то - явно из зеленых)) ну, и от ежика есть, ага))
Как все - мутант от поэзии))
Спасибо, Елена!)

Дари-Экс   31.05.2015 21:52   Заявить о нарушении
Пожалуйста, белочка колючая!
Успехов Вам.

Елемина   01.06.2015 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.