Оседают дома и скрипят половицы...

* * *

Оседают дома и скрипят половицы,
Корни древа на ощупь плетут кружева,
Расширяя свой мир, нарушая границы.
Разве только земля их сплетеньем жива?

Вечерами дымок узнаваем за сотни
Дачных сот, наудачу соткав полотно
С липкой ниткой смолы, ноткой мёда, и сонно
Тёплых звуков и красок стареет вино.

Это ровное теплое слово «округа»,
И на маковке лета – ладонью закат.
Старомодный мотив «Нам нельзя друг без друга...»,
Без реликтовых слов из глубин языка.*

Засыпает ребёнок... и стынет варенье...
Скорым поездом дождь разорвёт тишину.
Мир немного обжит. И над эрой смиренья
Только молния с громом играют в войну...



* Этой строфы нет ни в одной публикации, но она всегда была.


Рецензии
Спасибо, Ольга! Образы, музыкальность, глубина, мастерство - всё впечатляет.

Евсей Фол   30.04.2017 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Ольга Пахомова-Скрипалёва   21.05.2017 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.