Ты поймёшь

Я уйду на восток, чтобы помнить тебя,
по зелёной траве или снежным полям,
по опавшей листве или вешним степям ,
и меня артобстрелы не испепелят.

Я уйду на восток, чтобы ты дождалась!
Через несколько дней или бездны веков
я, конечно вернусь! Потому что для нас
не судьба — друг без друга изведать покой.

Я уйду на восток, в полыханье и чад....
Но когда мы сгорим от разлуки дотла,
позвоню и скажу: «Скоро буду! Встречай!»
В тот момент ты поймёшь, что война умерла.


Рецензии
Желаю всем с войны вернуться
и осмотреться, оглянуться.
Но вас, Украины сыны,
тревожить будут сны войны...

Романова Нина Ивановна   08.05.2016 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.