Улыбка старика

Мой мир жесток,
Несправедлив.
И жизнь как мутная река.
Но вдаль уводит от стремнин
Ее улыбка старика.

И все становится светлей,
Прозрачней дни
И больше сил,
Когда смеются старики,
Кто на руках тебя носил.

Я ведь не сразу поняла
Каким богатством жизнь полна.
Пока объятья стариков
Из рук не выбила волна.

Пускай  мой путь – нелегкий труд,
Пусть ставка высока.
Пусть волны бьют,
Но я верну
Улыбку старикам.


Рецензии