Слушая Вивальди

Антонио Вивальди, Вивальди!
Его музыка громко тиха...
Вы сыграйте, оркестр, нас ради,
Ведь мелодия так хороша!

Антонио Вивальди, Вивальди!
Переполнена грустью зима!
И куда-то летят снегопады,
Отзывается эхами тьма.

Антонио Вивальди, Вивальди!
Ах, как радостно пляшет весна!
Звонко льются ручьи, водопады,
И природа вся пеньем полна!

И записаны ноты в тетради:
Наряжается лето, спеша!
Это счастье - мгновенье, Вивальди,
С ним не хочет прощаться душа!

Антонио Вивальди, Вивальди!
Эта осень сверкает, горит,
Нам несет красоту и награды,
И листва золотая шумит.

Антонио Вивальди, Вивальди!
Все аккорды и скрипки - концерт,
Чудеса, что звучания ради
Столько лет нам играет оркестр!


Рецензии