Здравствуй. Можешь промолчать

Здравствуй. Можешь промолчать. Давлю на жалость.
Непривычно и не очень-то похоже.
Непокорный, несговорчивый и шалый -
поменял и интонации, и кожу.
Вымел пол, собрал разбитую посуду.
Переставил непрочитанные книги
ближе к зеркалу. Смотреть и думать буду:
обретенные свобода и вериги -
что нужней и бесполезнее? Едва ли
удостоишь эхо сраного смиренья
поворотом головы. Позакрывали
все засовы, все мосты спалили. Хрени
столько сделано и высказано было...
Два запутанных бездарных идиота..
Нет, конечно, извини. Такого пыла,
как меж нас, никто не мог ещё...
                Субботу
завтра вновь пересижу у монитора.
Сдвину собственную гордость с пьедестала.
И напьюсь. И не пойду опять в контору.
Ну, прощай. Поговорил - и легче стало.

Совершенно чудный первоисточник:  http://www.stihi.ru/2015/04/22/4589


Рецензии
Великолепно!

Августа 6   25.01.2016 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Августа!

Николай Агафонов 2   27.01.2016 08:21   Заявить о нарушении