Владивосток

Поезд до Владивостока –
на футболке синий якорь.
Чай с корицей или мокко?
Апельсин и яблок мякоть.

Поезд до Владивостока –
рек горячие узлы.
Август. Пыльные дороги
и крылатые мосты.

Поезд до Владивостока –
сигареты? Виски?
Всё!

Позади стабильность Блока –
улица, фонарь, ларёк.
Позади немая поза –
лампа, стул и ноутбук.

Всё – поэзия! Нет прозы
в пьяном танце наших рук.

Всё – поэзия! По рельсам
мчится поезд на Восток.
Мы горим – как Бетельгейзе –
мир уже у наших ног.

Поезд до Владивостока –
воздух колок и остёр.
Классицизм или барокко –
полуночный тихий спор.

Мир – большой пузатый атлас,
состоящий из дорог.
Тянется стальная трасса.
Ну привет,

Владивосток.


Рецензии
Погостила у Вас с любопытством и радостью от прочитанного. Мне понравилось.Очень!

Валентина Юдина   12.12.2015 18:50     Заявить о нарушении